夏普宣佈新款“寵物機器人手機” 售價約1.3萬人民幣

2021-05-24 08:42 來源: 新浪數碼 

  日本夏普近日宣佈其新款“機器人手機”RoBoHoN將於6月底在日本推出。新款機型被戲稱為“任性小少爺”,最大特色是可以與上代RoBoHoN進行互動。兩個機器人手機可進行諸如對話、唱歌、跳舞等互動。

  開發團隊將其定位為“小弟”身份,提供與上代產品“兄長”不同的個性。它的個性較為温和,同時還會裝無辜,另外説話的語調也會更慢些。

  外觀方面,新款機器人的機身顏色為黑白藍相間,高約19.5釐米,重約390克,可以放入包內隨身攜帶。

  除了行走和通話等功能,每個RoBoHoN可與另一個RoBoHoN設定為兄弟,做為兄弟一方的RoBoHoN會有專屬的互動行為,例如開始交談對話與唱歌跳舞。

  配置方面則非常普通。新款RoBoHoN採用高通驍龍430處理器,輔以2GB運存和16GB存儲空間,系統是相對老舊的安卓8.1,相機參數800萬像素 ,有一塊2.6英寸的QVGA屏幕,內置有3個加速度計、3個地磁儀、3個陀螺儀和1個光線傳感器。

  續航方面,內置電池為1300毫安時,充電用時和續航均為130分鐘。

  售價預計為217800日元,合人民幣12910元。